Как выбрать надежное оборудование для майнинга. Советы от Bigmine

Начавшийся 2022 год ознаменовал себя не лучшим образом для рынка криптовалют. Курс Bitcoin упал примерно на 7.000$ и утащил за собой остальные перспективные, и не очень криптовалюты. Даже несмотря на предсказания многих аналитиков, курс монеты Bitcoin остается всё также изменчивым. Несмотря на это, те же видеокарты, с помощью которых в основном и происходит майнинг, всё еще остаются в дефиците и продаются в разы дороже, своей рекомендованной рыночной цены.

Стоит ли начинать майнить?

Стоит сразу упомянуть, что криптовалюта не является фиатной валютой, и полностью централизована и не зависима. Курс того же Bitcoin, чрезмерно волатильный, простыми словами — постоянно меняется. Однако, это не останавливает "заходить" в майнинг новых инвесторов, которые приобретают видеокарты по заоблачным ценам, и надеяться быстро навариться на этой затеи.

Всё же, если было принято однозначное решение — "будем майнить" то стоит ознакомиться с рядом вещей, о которых лучше подумать за раннее, или вовсе, отказаться от них.

Выбор оборудования для майнинга

Майнинг классической криптовалюты, вроде BTC, ETH, LTC происходит с помощью вычислительной мощности видеокарт и асиков. Последние являются специальным оборудованием, которые созданы именно под добычу токенов. Выбор большинства падает именно на видеокарты. И не зря. Видеокарты проще приобрести, даже учитывая их заоблачную стоимость из-за "бума" майнинга. Доступность и является главным плюсом видеокарт.

После приобретения видеокарт, стоит выбрать материнскую плату. После выбора материнской платы, приобрести специальные переходники, чтобы подключить как можно больше видеокарт. Как правило, видеокарты закрепляются на специальный стеллаж для майнинга. Когда видеокарты подключены, и отображаются в оборудовании компьютера, устанавливается программа Nicehash. Эта программа распознает оборудование и выбирает наилучшую монету, которая будет приносить наибольшую прибыль.

Поставщик оборудования для майнинга Bigmine занимается на сегодняшний день поставками оборудования из Китая (нового и б/у) для майнинга. Поставки осуществляются как для розничных, так и для оптовых клиентов,  в том числе под реализацию.

В чем преимущества сотрудничества с Bigmine:

 

  • Прямые авиа поставки с Китая
  • Доставка по России или самовывоз из офиса в Москве
  • Заключение договора
  • Подбор оптимального по мощности оборудования под Ваш бюджет
  • Отправка перед отгрузкой фото/видео отчёт
  • Фиксированные цены в день заказа
  • Оптовикам индивидуальные скидки

За адекватную стоимость электричества можем разместить Ваше оборудование на нашем хостинге. Так же компания предлагает ремонт и выкуп вашего оборудования.

Сайт компании: bigmine.ru

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.