В Японии в 2021 году зафиксированы рекордные случаи жестокого обращения с детьми

В прошлом году в Японии было расследовано рекордное количество случаев жестокого обращения с детьми 2170, что на 1,7% больше, чем в предыдущем году, поскольку пандемия коронавируса продолжала сокращать возможности для вмешательства социальных работников, как показал отчет полиции в четверг.

Между тем, число несовершеннолетних, направленных в центры защиты детей по всей стране из-за подозрений в жестоком обращении, также достигло рекордного уровня в 108 050, что на 1,0% больше, чем в предыдущем году, и превышает 100 000 второй год подряд, говорится в предварительном отчете Национального полицейского агентства. отчет. Он определяет несовершеннолетних как детей в возрасте до 18 лет.

По категориям 80 299 несовершеннолетних подверглись словесному или эмоциональному насилию, 19 185 физическому насилию, 8 270 пренебрежению и 296 сексуальному насилию. Психологическое и сексуальное насилие увеличилось по сравнению с предыдущим годом.

«Поскольку есть опасения, что пандемия нового коронавируса сократит возможности присматривать за детьми, мы продолжим отслеживать информацию, которая может привести к раскрытию фактов жестокого обращения», заявил представитель NPA.

В отчете, в котором также приводится общая статистика преступности, говорится, что количество преступлений, зарегистрированных в Японии в прошлом году, упало седьмой год подряд до рекордно низкого уровня в послевоенную эпоху и составило 568 148.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.