Канцлер Шольц едет в Вашингтон

Это первый визит Олафа Шольца в качестве канцлера в Вашингтон в то время, когда трансатлантические разногласия становятся очевидными.
Облако неуверенности окружает Олафа Шольца перед его первым визитом к президенту США Джо Байдену. В Германии критики в социальных сетях сделали уничижительные замечания по поводу явного нежелания Шольца делать явные заявления об украинском кризисе. («Кто-то должен сказать Шольцу, что он отключил звук», прокомментировал один из пользователей в Твиттере). Союзники по НАТО и политические оппоненты Шольца дома разочарованы нежеланием Германии поставлять оружие Украине.

Заявления его коллеги по партии и предшественника в канцелярии Герхарда Шредера, который никогда не уклонялся от публичной защиты своего друга Владимира Путина, не совсем помогли Шольцу: Шредер, похоже, оправдывал ввод российских войск в ответ на маневры НАТО и обвинял Украину "бряцание оружием".

Тем временем немецкие СМИ размышляют о трещинах в трансатлантических отношениях: в конце января «Der Spiegel» сообщал, что Шольц не нашел в своем плотном графике времени для встречи с Байденом. Это сообщение было быстро и категорически опровергнуто Белым домом.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.