Россия и Беларусь продлевают совместные учения

Учения в Белоруссии должны были закончиться в это воскресенье Кремль хотел вывести всех российских солдат. Обе стороны оправдывают продолжение своих маневров «эскалацией конфликта» на востоке Украины.

Запад надеялся на вывод российских солдат из Белоруссии, но ни о каком легком послаблении не может быть и речи Обе страны продолжают военные учения, начатые десять дней назад, на неопределенный срок. На фоне "эскалации конфликта" на востоке Украины Александр Лукашенко и Владимир Путин решили "продолжить проверку боеготовности вооруженных сил Союзного государства", сообщили в Минобороны Беларуси. в мессенджере Telegram. В ведомстве сослались на «усиление боевых действий» у границ страны и «обострение ситуации в Донбассе».

Массированное развертывание российских войск на границе с Украиной и белорусско-российские учения усиливают опасения по поводу надвигающегося крупного нападения России на Украину. На востоке Украины, охваченном боевыми действиями, уже несколько дней нарастает насилие. Украинская армия и пророссийские сепаратисты в Донецкой и Луганской областях недавно обвинили друг друга в многочисленных нарушениях режима прекращения огня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.