Встретятся ли в ближайшее время президенты России и США?

По сообщению Елисейского дворца в Париже, США и Россия согласились на встречу на высшем уровне по украинскому кризису, предложенную президентом Франции Эммануэлем Макроном. Встреча может состояться только «если Россия не вторгнется в Украину», говорится в заявлении. Пресс-секретарь Байдена Джен Псаки подтвердила принципиальную готовность президента США встретиться с Путиным «если не будет вторжения». США «обязаны продолжать дипломатию до начала вторжения», заявила Псаки. Кремль также заявил о своей готовности к саммиту президентов. «Конечно, мы не исключаем этого», сказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает информационное агентство «Интерфакс». Путин и Байден могли в любой момент решить встретиться лично или поговорить по телефону, но Песков также заявил: «Конкретных планов на этот счет нет».

По данным Франции, встреча Байдена и Путина будет подготовлена ​​соответствующими министрами иностранных дел Энтони Блинкеном и Сергеем Лавровым на их встрече в четверг. Лавров хочет встретиться со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом в понедельник.

Федеральный министр иностранных дел Анналена Бербок приветствовала инициативу Макрона о дальнейших переговорах с Путиным на высшем уровне. «Мы можем решить этот кризис только за столом переговоров», заявил зеленый политик на встрече министров ЕС в Брюсселе. Приверженность президента Франции встрече на высшем уровне это хорошо. Речь идет об общей безопасности.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.