Кризисная дипломатия по российско-украинскому конфликту идет полным ходом

В настоящее время именно президент Франции Эммануэль Макрон пытается разрядить конфликт между Москвой и Киевом с помощью обширной телефонной дипломатии.

В конфликте вокруг Украины президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин сделали два телефонных звонка, чтобы найти способы деэскалации. По данным Кремля, в ходе утреннего телефонного разговора, который длился один час 45 минут, с учетом разгоревшегося насилия на востоке Украины договорились «активизировать поиск решений по дипломатическим каналам через министерства иностранных дел и политических советников» в нормандском формате с представителями России и Украины под франко-германской модерацией. Это должно обеспечить повторное соблюдение режима прекращения огня и достижение «прогресса в урегулировании конфликта». Поздно вечером последовал второй разговор, подробности которого не разглашаются.

По информации Елисейского дворца, также ведется интенсивная работа, чтобы в ближайшие часы состоялась встреча трехсторонней контактной группы с целью получения обязательств от всех вовлеченных сторон о прекращении огня на линии соприкосновения на востоке Украины. Там украинская армия и поддерживаемые Москвой сепаратисты сталкиваются друг с другом. В трехстороннюю контактную группу входят Украина, Россия и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.