Австралия открывает границу для всех полностью вакцинированных путешественников

Австралия в понедельник впервые за почти два года вновь открыла свою границу для всех полностью вакцинированных международных путешественников после того, как впервые закрыла ее в марте 2020 года в попытке обуздать распространение коронавируса.

Туристам, деловым путешественникам и всем другим обладателям виз, отвечающим требованиям о двойной вакцинации, было разрешено въезжать в страну с понедельника, и ожидается, что в течение дня приземлится около 56 рейсов.

«Ожидание окончено», — заявил в воскресенье журналистам в международном аэропорту Мельбурна премьер-министр Скотт Моррисон, добавив, что более 1,2 миллиона человек по всему миру получили визы и готовы посетить Австралию.

Первые посетители, прибывшие в международный аэропорт Сиднея в понедельник, были встречены подарками Vegemite, игрушечными коалами и кенгуру.

К прибывающим по-прежнему будут применяться различные карантинные требования, включая самоизоляцию и ограничения на количество ежедневных новых прибывающих из-за рубежа, установленные каждым из штатов и территорий Австралии, сказал Моррисон, объявляя об открытии ранее в феврале.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.