«МСС» не в состоянии реализовать планы Смольного по строительству новых станций метро

Планы Смольного по строительству новых станций могут рухнуть еще до строительства.

В пресс-службе Смольного сообщили о грандиозных планах. Глава городского Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин заявил о том, что в Петербурге за 6 лет построят 21 новую станцию метро.

Реализовать эти планы хотят с 2024 по 2030 год. В списке новых станций – «Кудрово». Правда, построить её хотели к 2024 году, но планы резко поменялись и теперь возвести станцию хотят на 5 лет позже. О том, что планы чиновников не воплотятся в реальность еще в прошлом году говорил эксперт Владимир Валдин.

Похожая ситуация сложилась и с другими станциями. Речь о «Путиловской» и «Казаковской». Построить их хотели еще при губернаторстве Валентины Матвиенко. Но планы опять сместились и туннель между станциями проложили только в этом году. Сделала это компания «Метрострой», которую, к слову, Смольный и обанкротил. Но все лавры разваленного предприятия припишут новой компании – «МСС». Но у фирмы нет ни опыта, ни средств.

Если бы за дело взялся «Метрострой» - строительство было бы успешным. Но с новой компанией ждать открытия новых станций в ближайшее время петербуржцам не стоит.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.