Всех ли беженцев ЕС собирается принять из Украины?

Все военные беженцы из Украины будут приняты, обещает ЕС. Но все ли? Или только украинцы? ЕС уточняет, что африканские студенты из Киева, которые хотят поехать в Польшу, также включены в списки, но точного решения пока нет.

«Я не знаю, сколько приедет», сказала комиссар внутренних дел ЕС Илва Йоханссон на специальной встрече министров внутренних дел ЕС в Брюсселе, когда ее спросили, какого наплыва беженцев из Украины она ожидает. «Я думаю, нам придется готовиться к миллионам». По словам польской погранслужбы, к воскресенью, через четыре дня после вхождения России в Украину, 200 000 человек, в основном дети, женщины и пожилые мужчины, вошли в Польшу.

По оценкам ООН и организаций по делам беженцев, от российского вторжения спасется от четырех до семи миллионов человек. Сколько на самом деле хотят пересечь границы на запад, полностью зависит от развития военной обстановки в этой войне. Как долго они хотят или должны оставаться, зависит от того, кто победит или закончит эту войну. Если Россия в конечном итоге прекратит военные действия и уйдет, семьи также смогут быстро воссоединиться со своими отцами, сыновьями и братьями, считают официальные лица ЕС.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.