Преподаватель Батист Кретье из Франции высказался об антироссийской пропаганде на родине

Петербург уже давно стал интернациональным городом. Здесь живут представители разных культур и языковых групп. Многие утверждают, что здесь даже лучше, чем на родине. Так, преподаватель французского языка Батист Кретье, который уже четыре года живет в Северной столице, рассказал «Бумаге» об антироссийской пропаганде в СМИ во Франции, из-за чего он не стремится возвращаться домой.

Батист Кретье, как и многие другие, не остался равнодушным к происходящему на Украине. Его взгляды разнятся с мнением некоторых русских друзей, так как Кретье поддерживает действия Российской Федерации. Он считает, что они направлены исключительно на освобождение восточной Украины. Несмотря на споры с русскими приятелями, это не мешает французу спокойно жить в Петербурге. Однако пропаганда, которую транслируют в СМИ на его родине, полностью отбивает желание навестить родственников в Бургундии.

«…Мои родственники очень беспокоятся [из-за меня]. Каждый день они видят по телевидению антироссийскую пропаганду и спрашивают у меня, в порядке ли я, в безопасности ли. Я им всегда отвечаю, что всё у нас нормально», - рассказал Кретье.

Преподаватель коротко обозначил свою позицию словами участника Крымской войны Патрису де Мак-Магону: «j’y suis, j’y reste» / «Я здесь, я остаюсь!». Француз не жалеет, что запланированная в апреле поездка на родину сорвалась, хоть он не видел семью уже два года. Напротив, Кретье планирует основательно обживаться в России.

«…Уехать последними рейсами я не пытался, и мне не стыдно, что я решил остаться в России. Наоборот, даже собираюсь купить здесь собственную квартиру», - заключил он.

После начала спецоперации на Украине многие экспаты, которым ничего не угрожало, стали покидать Россию, несмотря на то, что прожили здесь более 10 лет. Тем не менее, среди них нашлись те, кто, вопреки враждебности своего государства и санкциям, все же решил остаться в России. В европейских странах идет ожесточенная пропаганда, откровенная русофобия и дискриминация на работе. В России иностранцы живут спокойно и не чувствуют по отношению к себе никакого предвзятого отношения.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.