Япония просит криптовалютные биржи приостановить сделки, на которые наложены санкции

В понедельник правительство Японии обратилось к местным биржам криптовалют с просьбой прекратить транзакции с российскими и белорусскими организациями и лицами, находящимися под санкциями.

Запрос поступил после того, как в субботу семь российских банков были исключены из ключевой международной платежной сети, известной как SWIFT. Поскольку криптовалюты не переводятся через банки, а ограничения различаются в зависимости от страны и биржи, растут опасения, что такие валюты могут быть лазейкой для обхода некоторых санкций.

Запрос также поступил после того, как лидеры «Большой семерки» недавно подтвердили, что Россия не может использовать такие активы, чтобы избежать санкций, и это основано на текущем замораживании Японией активов российских и белорусских физических лиц и организаций.

Криптовалюты уже попали под санкции Японии, наложенные на Россию, чтобы нарушить ее торговлю и денежные переводы. Несмотря на запрос, сложно отслеживать переводы, осуществляемые напрямую между пользователями криптовалюты.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.