Германия предложила снизить скорость на дорогах для экономии топлива

Председатель Конфедерации профсоюзов Германии Хоффман предложил ограничить скорость на дорогах для экономии топлива. С этим заявлением выступил он в интервью газете Hamburger Abendblatt, опубликованном в воскресенье, 8 апреля.

Согласно заявлению Хоффмана, из-за недостатка средств на развитие инфраструктуры необходимо грамотно и рационально диверсифицировать энергоснабжение. В первую очередь это касается самой культуры потребления, но проблему не удастся решить, просто предложи людям «надеть еще пару свитеров». Как вариант эксперты считают введение новых правил для водителей.

«Мы могли бы временно ввести ограничение скорости до 100 километров в час на автомагистрали и 30 км/ч по городу, чтобы ограничить потребление энергии. Как заявил Хофман – «экономия каждой капли бензина – это правильный вариант». Однако, по его мнению, даже такая мера недостаточна для решения глубинных структурных проблем, поэтому необходимо расширять использование возобновляемых источников энергии.

Ранее Хоффманн также потребовал субсидирования расходов на отопление, которые значительно превышали ранее оговоренные суммы, и временного снижения НДС на газ и электроэнергию. Что касается финансирования, председатель DGB призвал к значительному увеличению налогов для богатых. «Нам нужно больше справедливости в нашей налоговой системе — независимо от того, идет ли речь о налоге на наследство, налоге на богатство, подоходном налоге или налоге на прирост капитала».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.