Качиньский заявил о возможном размещении в Польше ядерного оружия США

Польша готова разместить у себя ядерное оружие США, чтобы усилить свое сдерживание с Россией, заявил вице-премьер, председатель комитета по национальной безопасности и делам обороны Ярослав Качинський. Также он предложил США отправить в Восточную Европу больше своих войск. По мнению политика, это было бы «четким сигналом» Москве. С точки зрения Совета Федерации РФ, перенос американского ядерного оружия на территорию Польши – это всего шаг до термоядерной войны на Европе.

Если бы американцы попросили нас разместить в Польше атомное оружие, мы были бы готовы к этому. «Это значительно усилило бы сдерживание Москвы», - сказал он.
Он также заявил, что НАТО необходимо направить в Европу больше американских солдат, особенно в восточную ее часть. Политический деятель объяснил необходимость этого тем, что Россия растет и агрессия ее увеличивается.

Сейчас в Европе находятся 100 тысяч американских военнослужащих. Не исключено, что Варшава «с радостью» приняла бы увеличение числа американских военнослужащих в столице Польши до 150 тысяч.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.