Экономика Китая находится на подъеме, несмотря на внешнюю неопределенность

В 2022 году экономика Китая вышла на стабильный рост перед лицом глобальных вызовов и нового всплеска случаев заболевания COVID-19.

Валовой внутренний продукт (ВВП) страны вырос на 4,8% в годовом исчислении до 27,02 трлн юаней (около 4,24 трлн долларов США) за первые три месяца, ускорившись с 4-процентного роста в четвертом квартале прошлого года. Национальное бюро статистики (НБС) в понедельник.

Экономика демонстрировала стабильные показатели и продолжающееся восстановление, поскольку Китай достиг баланса между борьбой с эпидемией и экономическим и социальным развитием, заявил на пресс-конференции официальный представитель NBS Фу Линхуэй.

После сильного подъема в 2021 году в начале этого года Китай столкнулся с некоторыми неожиданными проблемами, связанными с нестабильной глобальной ситуацией и многочисленными спорадическими вспышками COVID-19 внутри страны. По словам Фу, экономическое давление растет, но некоторые основные показатели растут медленнее.

«Долгосрочные экономические основы остаются прочными, и продолжающийся импульс восстановления экономики не изменился», — сказал Фу, подчеркнув, что страна уверена и способна преодолеть эти трудности.

Уровень безработицы в городах составил 5,5 процента в январе-марте, при этом за этот период было создано 2,85 миллиона новых рабочих мест в городах.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.