В ОАЭ наблюдается рекордный спрос на жильё от россиян

Апартаменты в Дубае и, в частности, на побережье Персидского залива, могут позволить себе далеко не каждый россиянин. За месяц марта текущего года количество ипотечных кредитов, которые россияне берут на покупку жилья в этой стране увеличилось почти втрое по сравнению с февралем. Об этом изданию «Вести Подмосковья» рассказал портал Emirates.Estate.

Стоит отметить, что в ОАЭ право на ипотеку имеют все иностранцы – и резиденты, и нет. Во-вторых, у людей меньше выбор банков. Такой кредит не покрывает полной стоимости недвижимости, максимум - 80%. Первый взнос составляет 20%. В ОАЭ ипотека предоставляется под конкретный объект недвижимости. Банк хранит оригинал права собственности на кредит до полного погашения. Нерезидент должен предоставить только оригинал паспорта и выписку из банка по счету заемщика, за последние три месяца.

ОАЭ – это самая дорогая страна и самая дешевая квартира здесь встречается очень редко. Однако рынок жилья здесь развивается, а жилье имеется большой спрос как у местных покупателей, так и у иностранцев. На данный момент сюда приходят состоятельные россияне и украинцы. Поэтому стоит быть внимательнее к тому, что ОАЭ пока не планирует присоединяться к антироссийским санкциям и еще не известно, как ситуация будет развиваться дальше. Укрепление связей с Китаем, а также развитие сотрудничества с ним является одним из факторов, способствующих развитию ОАЭ.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.