Valio продала российскому производителю «Велком» свое производство

Согласно пресс-релизу, концерн VALIO продал российской компании "Велком" свое производство. "Велком" приобрел право собственности на бренд Viola и завод, выпускающий плавленые и полутвердые сыры в Московской области. Сумма сделки не разглашается.

Из-за смены собственника компания планирует продолжать производить и продавать продукцию Viola, а также сохранять локальный ассортимент. Также «Велком» имеет право поставлять продукцию под брендами, не вошедшие в сделку, на протяжении переходного периода.

Компания Valio планирует к 2021 году выйти на рынок России с продажами в размере 85 миллионов евро или около 5 процентов мировых продаж компании. Годовой рост выручки российского подразделения VALI составил в 2021 году 7,27%, до 8,14 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась на 29,25%,до 320,47 млн руб.
Сегодня, 7 марта, концерн Valio объявил о завершении своей деятельности в России. Решение было принято на фоне российской военной кампании в Донбассе, которая проводится с 24 февраля. В России в финской компании работает порядка 400 человек.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.