Решительные меры Китая против Omicron приносят дивиденды

После нападения Omicron на Шанхай и северо-восточную провинцию Цзилинь Пекин стал еще быстрее сдерживать распространение новых кластеров.

В материковой части Китая в среду было зарегистрировано 1494 подтвержденных случая заражения COVID-19, из которых 1292 были в Шанхае, а 48 — в Пекине. В общей сложности 2724 пациента с COVID-19 были выписаны из больниц после выздоровления в тот же день, сообщила в четверг Национальная комиссия здравоохранения.

Придерживаясь своего динамичного подхода к борьбе с COVID-19, Китай борется с вирусом с помощью более решительных мер, которые начали приносить дивиденды.

В погоне за временем китайская столица провела ночную пресс-конференцию, наметила зоны риска и поставила их под замкнутый цикл, чтобы как можно скорее разрезать цепочки передачи. На данный момент в городе 5 зон повышенной опасности и 16 зон средней опасности.

Пекин также проводит три раунда тестирования с понедельника по субботу. Первый раунд был завершен: более 19,8 миллиона образцов, собранных в пробирки «пять в одном» или «10 в одном», и 12 пробирок показали положительные результаты, сказал Ли Ан, заместитель директора пекинского муниципального комитета по здравоохранению.

Чтобы остановить инфекцию в школах, основные районы Пекина приостановили очные занятия в средних и начальных школах и детских садах и начали онлайн-обучение.

Оптовые рынки, супермаркеты и продуктовые онлайн-платформы Пекина делают все возможное, чтобы сохранить складские запасы и увеличить предложение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.