США должны вернуться к рациональной и прагматичной политике в отношении Китая

По мере распространения последствий украинского кризиса международная ситуация становится все более сложной и серьезной. США, зачинщик кризиса, не задумались о своих ошибках и не выполнили свой долг по обеспечению мира и безопасности во всем мире, испробовав все средства для содействия прекращению огня и мирным переговорам.

Вместо этого он продолжает раздувать пламя напряженности в отношениях между Россией и Украиной и затрудняет достижение примирения. Страна даже пытается переложить вину за свои ошибки на других и сознательно очерняет и нападает на Китай, сея непонимание, антагонизм и неуверенность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Замечания и действия США в отношении украинского кризиса, в том числе распространение лжи с целью создания иллюзии того, что Китай несет ответственность за кризис, и попытки объединить тайваньский вопрос и украинский кризис, чтобы найти предлог для использования Тайваня для сдерживания Китая.

«США продолжают создавать проблемы и проводят «принудительную дипломатию» только для того, чтобы заставить другие страны расплачиваться за свои ошибки и подавить Китай. Очевидно, что США ничему не научились из своей неправильной внешней политики в прошлом и до сих пор смотрят на мир с бинарной логикой друг-враг», — отметил Руань Цзунцзе, исполнительный вице-президент Китайского института международных исследований.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.