В США зарегистрировано 180 случаев тяжелого гепатита у детей, более 70 случаев за последние две недели

По состоянию на среду в 36 штатах и ​​территориях США было зарегистрировано в общей сложности 180 детей с острым гепатитом неизвестной этиологии. Об этом свидетельствуют последние данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). ).

Новое число на 71 больше, чем 109 случаев, о которых сообщил CDC 5 мая.

По данным CDC, с февраля 2022 года не было зарегистрировано ни одного случая смерти, а доля педиатрических пациентов, нуждающихся в трансплантации печени, снизилась с 15 до 9 процентов с 5 мая.

Пока неясно, что вызывает эти случаи у маленьких детей.

По данным CDC, аденовирус был обнаружен почти у половины детей и продолжает оставаться лидером.

CDC сообщил, что проводятся дополнительные лабораторные испытания для более тщательного изучения генома вируса и других потенциальных патогенов, таких как SARS-CoV-2.

CDC продолжает изучать возможные причины, включая тестирование и исключение некоторых вирусов, которые обычно вызывают гепатит, включая гепатиты A, B, C, D и E.

Кроме того, агентство поддерживает связь с ключевыми медицинскими группами и продолжает предоставлять обновленную отчетность и рекомендации по лабораторным исследованиям для врачей, которые могут выявить гепатит неизвестной этиологии у детей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.