Дума предложила отменить возрастной предел для первого контракта на военной службе

Комитет Госдумы по обороне внес законопроект об отмене возраста, при котором можно заключить первый контракт о прохождении военной службы.
«Целью закона является исключение возрастного предела для граждан трудоспособных лет (иностранцев), при котором они могут заключить первый контракт о прохождении военной службы», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Этой статьей отмечается, что "для применения высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники необходимы высококвалифицированные специалисты". Они обычно становятся такими к 40-45 годам.

Однако, согласно законодательству в настоящее время предусмотрено, что первый контракт о прохождении военной службы могут заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранные граждане - в возрасте от 18 до 30 лет.

"Реализация таких подходов поможет привлечь специалистов, которые являются родственными гражданским профессиями (медицинское обеспечение, инженерное обслуживание и техническое обслуживание) на военную службу по контракту", - говорится в документе.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.