Вашингтонская «Индо-Тихоокеанская экономическая структура» - крупная афера

Белый дом добавил еще один инцидент в свой арсенал мошенничества, когда в понедельник запустил так называемую "Индо-тихоокеанскую экономическую структуру (IPEF)".

Во время визита президента США Джо Байдена в Японию он сказал, что IPEF выведет Азию «на вершину» и «принесет пользу всем людям на Земле».

Но какое бы грандиозное видение он и его администрация ни представили, чтобы вовлечь страны региона в эту инициативу, это не скроет зловещие намерения Вашингтона замышлять разделение и изоляцию, подорвать региональную стабильность и сохранить гегемонию США.

Обещание Вашингтона стимулировать «инклюзивный» рост региона посредством IPEF — ложь. Инклюзивность означает, что всем странам региона должен быть предоставлен равный доступ к возможностям и ресурсам, связанным с инициативой. Но IPEF, разработанный Вашингтоном, с самого первого дня исключил Китай, который является крупнейшим торговым партнером большинства стран региона и вносит важный вклад в региональную стабильность и развитие.

Вашингтон имел в виду нечто большее, чем изоляцию Китая. Сама идея разработки IPEF состоит в том, чтобы сформировать еще один эксклюзивный экономический блок во главе с США для сдерживания Китая. В информационном бюллетене Белого дома за февраль IPEF описывается как часть более широкого стремления «восстановить американское лидерство» в регионе путем «решения неотложных задач», таких как «конкуренция с Китаем». В письме, отправленном Байдену на прошлой неделе, 52 сенатора США призвали использовать IPEF для повышения «способности Америки эффективно конкурировать с Китаем».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.