14 учеников и 1 учитель погибли в результате стрельбы в начальной школе Техаса в США

Во вторник днем ​​вооруженный человек вошел в начальную школу в Увалде, штат Техас, США, и убил 14 детей и учителя, заявил на пресс-конференции губернатор штата Грег Эбботт.

Нападавшим был 18-летний подросток, который бросил свою машину и вошел в школу с пистолетом и винтовкой, сказал Эбботт, добавив, что «он по непонятным причинам застрелил 14 учеников и убил учителя».

Предполагается, что полиция убила стрелка, которого источники в правоохранительных органах опознали как Сальвадора Рамоса, сообщает ABC.

Двое детей, получивших ранения, скончались к тому времени, когда спасатели прибыли в больницу Увалде, сообщил Адам Аполинар, главный операционный директор больницы, ранее днем.

Университетская больница в Сан-Антонио приняла двух пациентов после стрельбы, написав в Твиттере, что пациенты, один ребенок и один взрослый, «в настоящее время проходят обследование, поэтому в настоящее время у нас нет условий для выписки».

Объединенный независимый школьный округ Увальде в Техасе заявил, что отменяет все школьные мероприятия после стрельбы в начальной школе Робба. «Все мероприятия округа и кампуса, внеклассные программы и мероприятия отменены», — говорится в сообщении.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.