Преимущество лизинга спецтехники и оборудования вместо покупки или кредита

В России покупка техники и оборудования зачастую производится путем приобретения за наличные, оформление кредита или лизинга. Если с первым способом все понятно, с оставшимися двумя стоит разобраться подробнее. Многие люди ошибочно полагают, что лизинг и кредит являются смежными понятиями, но это не так. Продукты значительно отличаются друг от друга. Простыми словами, предмет кредита и лизинга разный, в первом случае — это денежные средства, во втором — конкретное имущество, то есть автомобиль (спецтехника или оборудование). Покупку транспортного средства в кредит предполагает оплату стоимости товара с процентами по установленному графику.

Особенности лизинга спецтехники и оборудования

При оформлении лизинга клиент платит за длительную аренду техники, а потом получает право выкупа. Оформление лизинга выгоднее и для юридических, и для физических лиц. Схема лизинговых операций подразумевает под собой целый комплекс услуг. При заключении договора лизинга клиент обретает статус долгосрочного арендатора. При заключении договора у его возникает обязанность по оплате аренды до того срока, как он полностью достигает погашения стоимости арендуемого транспортного средства с учетом назначенных процентов. После полного исполнения условий договора сторонами без нарушений право собственности переходит от компании клиенту.

Российский лизинговый агрегатор «Техника в лизинг» предоставляет несколько вариантов оформления спецтехники и оборудования в лизинг. Клиент может оформить лизинговый договор с переходом права собственности, без перехода права собственности и возвратный лизинг. По окончании срок финансовой аренды последствия у обозначенных видов лизинга разные. При заключении договора с переходом права собственности на имущества при выплате остаточной стоимости транспортного средства, правообладателем становится получатель лизинга.

Агрегатор «Техника в лизинг» предлагает:

- Грузовой коммерческий транспорт;

- Дорожную, строительную, коммунальную и прочую технику;

- Железнодорожные вагоны;

- Сложное самоходное оборудование;

- Новое производственное оборудование любых отраслей экономики;

- Новое прицепное оборудование (ПСМ) любых видов;

Компания также занимается импортными поставками оборудования напрямую из Китая и Японии.

Преимущества

Стоит отметить, что длительность финансовой аренды при лизинге позволяет осуществлять клиенту комфортные платежи по гибкому графику, что позволяет продлить или списать стоимость спецтехники и борудования с учетом его физического износа. Процентная ставка при заключении финансового лизинга ниже, чем при оформлении банковского кредита. Все расходы, связанные со страхованием, и другие обязательные расходы берет на себя лизинговая компания.

 

Все подробности можно уточнить у специалистов на сайте: техника-в-лизинг.рф

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.