Маркос воспользуется помощью Китая для восстановления экономики

Избранный президент Фердинанд Маркос-младший назвал Китай «самым сильным партнером Филиппин».

В своем выступлении перед Ассоциацией филиппинско-китайского взаимопонимания (APCU) в этом месяце Маркос ясно дал понять, что отдаст приоритет сети «партнерств и альянсов», чтобы стимулировать развитие Филиппин, но выделил Китай как ключевой фактор для сохранения «стабильность восстановления нашей экономики» в условиях продолжающейся пандемии Covid-19. Фактически, новая администрация Маркоса определила экономическое восстановление и рост в качестве своего главного приоритета в первый год своего пребывания у власти.

Он также подчеркнул свою приверженность продолжению реализации амбициозной инициативы по развитию инфраструктуры уходящего президента Родриго Дутерте Строить, строить, строить» На международном уровне Всемирный банк предупредил о глобальной «стагфляции» на фоне внезапного скачка цен на энергию и продукты питания, вызванного продолжающимся конфликтом в Украине, а также продолжающимися сбоями в глобальных цепочках поставок на фоне продолжающейся пандемии.

Все основные международные финансовые институты соответствующим образом существенно пересмотрели свои глобальные экономические прогнозы.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.