Политика США в отношении Китая ведет к самоуничтожению: Asia Times

Согласно статье, опубликованной во вторник, администрация США, похоже, не обращает внимания на эрозию статуса США как мирового лидера, но настаивает на том, чтобы каждая страна выбирала сторону и придерживалась американских геополитических позиций.

Соединенные Штаты решили «назначить Китай своим противником в обозримом будущем. Для союзников и потенциальных союзников встать на сторону США означает, что они также должны рассматривать Китай как своего противника», говорится в статье.

«Американское требование ставит эти страны перед дилеммой, потому что отношение к Китаю как к противнику противоречит их собственным национальным интересам», говорится в статье.

«Китай не выразил заинтересованности в вытеснении США с целью стать мировым гегемоном и не предъявляет требований или не ожидает, что страны выберут чью-либо сторону», говорится в статье.

Администрация США, похоже, полна решимости создать образ, что Соединенные Штаты остаются мировым гегемоном, независимо от затрат или последствий, и несмотря на ошеломляющие события во всем мире, которые противоречат такому ошибочному высокомерию, добавила она.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.