Си Цзиньпин призывает к миру, развитию, открытости и инновациям в мире

Председатель КНР Си Цзиньпин провел в четверг вечером в Пекине 14-й саммит БРИКС по видеосвязи, призвав страны БРИКС защищать мир и спокойствие во всем мире, стимулировать развитие и раскрывать потенциал и жизнеспособность сотрудничества.

«Стоя на перекрестке истории, мы должны одновременно оглянуться на пройденный нами путь и помнить, почему мы создали БРИКС в первую очередь, и с нетерпением ждать общего будущего более всеобъемлющего, близкого, практического и инклюзивного высокого уровня. -качественное партнерство, чтобы вместе встать на новый путь сотрудничества БРИКС", - сказал Си.

На саммите Си призвал страны БРИКС поддерживать солидарность и защищать мир и спокойствие во всем мире, заявив, что важно, чтобы страны БРИКС поддерживали друг друга в вопросах, касающихся основных интересов, практиковали подлинный многосторонний подход, защищали справедливость, справедливость и солидарность и отвергали гегемонию. издевательства и разделения.

«В этом году мы провели совещание министров иностранных дел и совещание высоких представителей по национальной безопасности, углубили сотрудничество по вопросам борьбы с терроризмом, кибербезопасности и другим вопросам, усилили координацию в ООН и других многосторонних институтах, выступили за справедливость. на международной арене", - сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.