Ренге Евгений Владимирович

Ренге Евгений Владимирович – известный предприниматель, работает на территории РФ в сфере угольного и горного машиностроения, возраст 42 года.

Биография

Ренге Евгений Владимирович в 1997 году поступил в Сибирский государственный индустриальный университет на металлургический факультет, в 2002 году закончил, выпускная кафедра – производство черных и цветных металлов. Сразу начал успешную карьеру: в том же 2002 году стал учредителем и генеральным директором ООО «Южкузбассугольснаб». В данный период становления Евгения Владимировича, как руководителя, он также пробыл на должности генерального директора ЗАО УК «Талтэк» два года (2007-2009).
В 2009 году стал управляющим партнером ЗАО «Топпром» и со-партнером Обществ с ограниченной ответственностью ООО «Шахта Ильинская», «Обогатительная фабрика Тайбинская» и «Майнинг», а также партнером ЗАО "ШАХТА "КУШЕЯКОВСКАЯ 1".

С 2014 по 2016 года, Ренге занимал должность вице-президента и руководителя «Уголь» ЗАО «Талтэк». В том же 2014 году он стал владельцем компании «Уголь Талтэка», которая занимается консультированием по вопросам коммерческой деятельности. 2014 год был очень успешным для Евгения Владимировича, ведь он стал генеральным директором холдинга АСР-Углесбыт», который специализируется на оптовой продаже черного угля.
В 2015 году Ренге Евгений Владимирович основал ООО «Майнинг», что специализируется на предоставлении всех необходимых услуг предприятиям, которые работают в области добычи ископаемых.

Год спустя Евгений Владимирович основал сразу две компании ООО «Новотэк» и «АСР-Взрыв», они специализируются на разработке взрывчатых веществ, а также торговле различными видами топлива.

В 2018 году Ренге оставил Российскую Федерацию и переехал в ОАЕ, так как хотел вывести свою работу на международный уровень. Всего через год он открыл два новых офиса: в Дубае и Гонконге, тем самым стал налоговым нерезидентом России. На данный момент главная цель его деятельности – выведение угольной продукции родной страны на международный уровень.

Общественная и благотворительная деятельность Ренге

В 2018 году Евгений Владимирович Ренге передал в муниципальную собственность города Новокузнецк специфический комплекс, в этом же году он профинансировал благоустройство сквера «Безымянный», который расположен между улицей Кузнецова и Октябрьским проспектом. После трагедии в торговом центре «Зимняя Вишня» Ренге предоставил финансирование скверу Ангелов в городе Кемерово.

Для того чтобы вести благотворительную деятельность он тесно сотрудничает с множеством благотворительных фондов: «Счастье Детям», "Только вместе" (фонд,помогает детям инвалидам, а также детям с особыми потребностями), «Поколением Перемен», «Движение вверх» и АНО "Содружество".

Ренге уверен в том, что нация должна быть здоровой и сильной физически, потому он сотрудничает и помогает различным спортивным клубам, школам и федерациям шахмат Кемеровской области, Самбо, гандбола, ФК "Новокузнецк", театру кукол "Сказ", дому ребенка «Солнечный Лучик». В перспективной специализированной школе №20 города Новокузнецк Ренге своими силами выполнил ремонт спортивного зала.

Также Евгений Владимирович сделал большой вклад в развития Русской Православной Церкви:

- предоставил материальную помощь для изготовления иконостаса для храма городе Кемерово;
- оказал помощь множеству православных приходов и различным религиозным организациям женских и мужских монастырей Кемеровской Епархии.

Семья известного русского предпринимателя и бизнесмена

Отец Ренге Владимир – врач-реаниматолог, прослуживший четверть века заведующим службы скорой помощи города Кемерово, после которой стал заместителям руководителя администрации города Новокузнецк по социальным вопросам, три года назад стал пенсионером.
Мать - Доктор медицинских наук, на счету которой более шестидесяти научных работ, несколько монографий и три патента на различные изобретения.

Личная жизнь:
Евгений Владимирович разведен, воспитывает дочь. В свободное от работы время более за футбольный клуб «Металлург», играет в настольный теннис и рыбачит. Считает, что важное место в жизни человека должно занимать саморазвитие.

Награды:

Благодарственное письмо от имени С.Н. Кузнецова -главы города Новокузнецка, почетная грамота главы города Новокузнецка.

Публикации в СМИ (место в рейтингах аналитических бизнес-изданий):

Компания ООО «АСР-Углесбыт» была отмечена следующими рейтингами:

1) Эксперт-Сибирь в 2017 году — компания заняла 106 место по рейтингу «400+100 крупнейших компаний Сибири в 2016 году».

2) Эксперт-Сибирь в 2018 году — компания заняла 56 место в рейтинге «400 крупнейших компаний Сибири в 2017 году»

3) РБК в 2018 году — компания заняла 403 место в рейтинге «500 крупнейших по выручке компаний России»

4) РБК в 2018 году — компания заняла 2 место в рейтинге «50 самых быстрорастущих компаний России».

Также, Ренге Евгений Владимирович награжден в 2021 году Орденом преподобного Андрей иконописца.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.