Си Цзиньпин: "Жизненный путь развития науки и техники находится в руках Китая"

Председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул, что жизненный путь развития науки и техники находится в руках Китая, а развитие страны становится более независимым, самостоятельным и безопасным.

Си Цзиньпин также подчеркнул важность развития более передовых технологий и секторов, открытия новых сфер экономического развития и создания новых преимуществ в международной конкуренции.

Говоря о борьбе с COVID-19, Си Цзиньпин сказал, что ответные меры и противоэпидемическая политика Китая в наибольшей степени защитили жизнь и здоровье людей.

По словам Си Цзиньпина, если бы Китай принял политику «коллективного иммунитета» или подход невмешательства, учитывая его большую численность населения, страна столкнулась бы с катастрофическими последствиями.

Си Цзиньпин отметил, что динамичная политика Китая по борьбе с COVID-19 была сформулирована ЦК КПК на основе характера и целей партии, а также национальных условий страны.

«Даже если будут какие-то временные последствия для экономики, мы не будем подвергать жизнь и здоровье людей опасности, и мы должны защищать пожилых людей и детей, в частности», сказал Си.

«Если провести общую оценку, наши меры реагирования на COVID-19 являются наиболее экономичными и эффективными», сказал он.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.