Китай строит крупнейшую в мире сеть 5G

По состоянию на конец апреля в Китае было построено более 1,6 млн базовых станций 5G по всей стране, или более 60% от общего числа в мире. Число пользователей мобильных телефонов 5G в стране достигло рекордного уровня в 413 миллионов человек. Кроме того, Китай также является мировым лидером по количеству патентов, необходимых для стандарта 5G.

Помимо стремительного роста в индустрии связи, 5G также дает мощный импульс цифровизации экономики и общества Китая.

За последние три года 5G проник в коммерческие сферы автопилота, Интернета вещей, интеллектуального транспорта, интеллектуального здравоохранения и удаленного образования быстрее, чем ожидалось.

Интеграция 5G в традиционные отрасли, такие как производство, транспорт, энергетика, здравоохранение и образование, ускоряется.

Например, сеть 5G охватывает подземные шахты и обеспечивает связь в режиме реального времени между станциями управления и подземными рабочими; Сигнал 5G теперь доступен между базовым лагерем и вершиной горы Джомолунгма; Сеть 5G обеспечивает высокую скорость передачи данных между морскими нефтяными платформами; во время зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине студия потокового вещания в сверхвысоком разрешении была установлена ​​на высокоскоростном поезде, движущемся со скоростью 350 км в час, благодаря применению технологии 5G.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.