Omicron может вызвать вторую по величине волну COVID в США

Версия BA.5 COVID-19 стала основным вариантом вируса в Америке за считанные недели, что является тревожным событием, происходящим на фоне, возможно, уже второй по величине волны в Америке. Об этом сообщает британская газета The Guardian.

Ранее США ослабили почти все ограничения COVID в общественных местах, и жизнь в значительной степени вернулась к нормальной жизни, говорится в недавно опубликованном отчете.

«Очевидно, что COVID-19 еще не закончился. Мы наблюдаем резкое увеличение числа случаев заболевания и госпитализаций во многих местах по всей территории Соединенных Штатов», говорится в отчете Джейсона Салеми, доцента эпидемиологии в колледже Университета Южной Флориды. общественного здравоохранения, как говорится.

Поскольку BA.5, один из подвариантов Omicron, начинает атаковать США, «мы движемся в плохом направлении», сказал Салеми. «Мы видели, как это происходит какое-то время Мы видели, как это не ослабевает».

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более чем каждый третий американец живет в округе со средним риском заражения COVID, а каждый пятый с высоким риском. По словам Салеми, это самая высокая доля стран, столкнувшихся с рисками с февраля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.