В Конгрессе США произошел конфликт на тему абортов для беременных мужчин

Дебаты об абортах в Америке часто оформляются как юридическая бинарность: люди, выступающие за жизнь, с одной стороны, стремятся ограничить доступность абортов, а люди, выступающие за выбор, с другой, выступают против правительственных ограничений на аборты.

Непримиримая ссора между сенатором-республиканцем США Джошем Хоули и профессором юриспруденции Калифорнийского университета Хиарой Бриджс случилась во время слушания в конгрессе США по вопросу отмены прав на аборты. Согласно сообщению агентства, это произошло 13 июля в среду.

Предполагается, что во время дебатов, сенатор от Республиканской партии сообщил об ошибочности формулировок эксперта по вопросу американских граждан, проблем запретов на аборты.

"Вы спрашиваете о лицах, которые могут иметь возможность забеременеть, это женщины?" спросил сенатор Хоули.

После своего утверждения Бриджс о мужчинах-трансгендерах, которые якобы «имеют возможность забеременеть», сенатор попросил пояснить, кому принадлежит все-таки право на прерывание беременности.

«Я хочу сказать вам, что ваши вопросы трансфобные и они провоцируют людей на насилие из-за того, как вы их не признаете», заявила Бриджс.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.