Тони Блэр: Запад теряет свое господство

Эпоха, когда Запад имел экономическое и политическое господство над другими странами, завершается. Мир начинает подходить к моменту, когда он разделится на одну или несколько полярностей. Об этом рассказал бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.

«Самое важное геополитическое изменение в 21 веке будет получено из Китая. Мы медленно приближаемся к завершению эпохи, когда Запад имел превосходство над другими странами. Мир поделится на одну, а может и несколько полярностей» - заявил политик.

Политиком был особенно сильно отмечен опыт Китайя Он его назвал «сильной сверхдержавой, второй в мире». Исходя из его мнения, председатель КНР Си Цзиньпин не отказывается от желания восстановить контроль над Тайванем. Было отмечено, что Китай готов получить нужное влияние даже если для этого понадобится проявить «агрессию». Политик назвал друзьями Китая - Россию и, скорее всего, Иран.

Бывший премьер положительно высказался, касательно политики к Китаю. В ней важно показать «свою силу» и «не переборщить, сохраняя возможность сотрудничать с ним».

Более того: политик заявил о том, что Западу придется тратить больше денег на оборону, усиливая свое превосходство в военном плане.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.