Политика США наносит ущерб Мексике и миллионам мигрантов

Вредоносная пограничная политика, проводимая Соединенными Штатами, наносит ущерб Мексике и подрывает права человека миллионов мигрантов, заявил в четверг Международный комитет спасения (IRC).

Из-за «бесчеловечной пограничной политики, такой как Раздел 42 и программа MPP протоколов защиты мигрантов», мигранты на границе США и Мексики «требуют гуманитарной помощи в пяти важнейших аспектах», включая медицинскую помощь, питание и безопасность, говорится в пресс-релизе IRC. выпускать.

«Осуществление пагубной пограничной политики… привело к тому, что Мексика была вынуждена удовлетворять растущие гуманитарные потребности», — сказал Рафаэль Веласкес, директор IRC в Мексике.

Раздел 42 позволяет пограничным службам высылать мигрантов и лиц, ищущих убежища, без судебного разбирательства в связи с опасениями по поводу распространения COVID-19, сообщают американские СМИ.

При высылке или депортации «люди могут столкнуться с опасностями, подобными или даже более серьезными, чем те, от которых они пытались бежать в первую очередь», — сказал Веласкес, ссылаясь на расследование IRC о мигрантах в мексиканских приграничных городах.

«Международное сотрудничество и финансирование имеют решающее значение для поддержки и укрепления существующих систем и политики защиты и убежища в Мексике, чтобы гарантировать неприкосновенность людей, независимо от их национальности или статуса», — сказал он.

Основанный по призыву Альберта Эйнштейна в 1933 году, IRC помогает людям, пострадавшим от гуманитарных кризисов, включая климатический кризис, выживать, восстанавливаться и строить свою жизнь заново.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.