Андрей Лобут рассказал о секретах заработка в интернете в 2022г.

Интернет уже прочно закрепился в жизни современного человека. Поэтому никого не удивляет, что сегодня активно развивается бизнес в сети. Уже многие люди работают удаленно, не выходя из дома.

Андрей Лобут, руководитель LOBUT DIGITAL пояснил, что на сегодняшний день вариантов бизнеса онлайн много. Практически человек любой профессии сможет найти подходящий для себя вариант. Здесь же будут рассмотрены 5 популярных и креативных бизнес-идей в интернете, способные принести хорошую прибыль.

Андрей Лобут
Фото: Андрей Лобут
  1. SEO-агентство

Услуги по продвижению сайтов и других проектов в сети востребованы. Любой проект нуждается в том, чтобы его видели как можно больше людей в сети. Самостоятельно раскрутить сайт в поисковой системе сложно, либо вообще невозможно. Только специалисты в области SEO смогут успешно раскрутить проект.

Понятно, что для успешного бизнеса требуется владеть специфическими знаниями. И это не только расставление ключевых слов в контенте. Продвижение – сложный процесс, требующий индивидуального подхода к каждому заказу. Поэтому придется нанять хороших специалистов в области SEO.

Плюс бизнеса – требуются минимальные вложения. Если заниматься сначала поиском заказов самостоятельно, но затрат вообще не будет. Если же нанимать специалистов в агентство, то большие вложения все равно не потребуется, ведь обычно предприниматель в таком случае просто выступает посредником между заказчиков и исполнителем

Вложения потребуются только на рекламу. Прибыльность бизнеса многих удивляет. Например, продвижение одного сайта стоит около 30 000 рублей. Даже если будет всего лишь один заказ в неделю, то прибыль в месяц составит больше 100 000 руб.

  1. Блогинг

Люди старой закалки вообще не понимают, почему молодежь целыми днями сидит в интернете, да еще и получает за это большие деньги. Яркий пример – монетизация канала на YouTube. Блогеры занимаются, можно сказать, своим хобби, создавая ролики. А потом получают круглые суммы от рекламы.

Сегодня о блогинге говорят как о реальном бизнесе. Даже в университетах появляются дисциплины, связанные с блогосферой. Свои каналы имеют не только обычные люди. Создаются целые проекты со своими студиями и профессиональным оборудованием. С обычным с виду роликом работают часто целые команды: сценарист, оператор, монтажер и т. д. И постепенно интернет вытесняет TV.

  1. Группа/аккаунт в социальных сетях

Жизнь современного человека без социальных сетей сегодня представить сложно. Они уже являются неотъемлемой частью жизни людей. Так как ежедневно растет аудитория социальных сетей, то это не могло не заинтересовать рекламодателей. А это, в свою очередь, заинтересовало тех, кто имеет раскрученные аккаунты или группы в социальных сетях.

На пальцах все просто: создается аккаунт/группа/паблик в социальной сети. Большой популярностью в России пользуются «Вконтакте» и «Инстаграм». Прибыль зависит напрямую от числа подписчиков, поэтому придется потратить время на раскрутку. Конкуренция такова, что сегодня сложно удивить людей. Поэтому придется проявлять креатив. Если удалось привлечь много подписчиков, то можно будет размещать рекламу и получать пассивный доход.

  1. Копирайтинг

Любой проект в интернете нуждается в качественном, уникальном и грамотном контенте. Без этого невозможно продвижение в сети. Поэтому всегда есть спрос на копирайтинг. Опять же, сначала заказы можно искать на биржах копирайтинга и фриланса. Далее уже появится возможность открыть свою студию, нанять штат копирайтеров и получать заказы через интернет.

Спектр услуг довольно широкий: написание информационных статей, SEO-копирайтинг, рекламные тексты, ведение групп в соцсетях и т. д. Стоимость работы достигает приличных сумм, поэтому и такой бизнес может оказаться весьма прибыльным.

Андрей Лобут
Фото6 Андрей Лобут
  1. Студия логотипов и веб-дизайна

Творческие люди, разбирающиеся в дизайне и графических программах, смогут успешно зарабатывать на создании дизайна сайтов, логотипов, баннеров, иконок, фирменного стиля, визиток и т. д.

Например, стоимость разработки даже бюджетного логотипа достигает 20 т. р. На деле же цена такой работы бывает в разы больше. Проблема в конкуренции. Чтобы пробиться в таком бизнесе, потребуется бороться за клиентов. Скорее всего, на первых порах придется предлагать дешевые услуги. Но если получится пробиться, то в итоге можно будет открыть свою студию, нанять специалистов, получать регулярные заказы и, соответственно, большую прибыль.

Всю полезную и интересную информацию из мира digital вы можете найти на личной странице Андрея в ВК

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.