США предупреждают о крупном инциденте на фоне провокаций Китая в Южно-Китайском море

Все более провокационное поведение Китая в спорном Южно-Китайском море означает, что это «лишь вопрос времени», когда в регионе произойдет крупный инцидент или авария, предупредил во вторник представитель министерства обороны США.

«В последние месяцы мы стали свидетелями резкого увеличения небезопасного и непрофессионального поведения кораблей и самолетов НОАК, в которых замешаны не только силы США, но и силы союзников, действующие в регионе», заявил заместитель министра обороны по вопросам безопасности Индо-Тихоокеанского региона Эли Ратнер. заявил на мероприятии аналитического центра в Вашингтоне, используя аббревиатуру Народно-освободительной армии Китая.

«На мой взгляд, это агрессивное и безответственное поведение представляет сегодня одну из самых серьезных угроз миру и стабильности в регионе, в том числе в Южно-Китайском море», сказал он.

«И если НОАК продолжит эту модель поведения, это только вопрос времени, когда в регионе произойдет крупный инцидент или авария», добавил он.

Среди недавних инцидентов министерство обороны Австралии заявило в июне, что китайский истребитель опасно перехватил один из его самолетов морской разведки над Южно-Китайским морем.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.