«Ничего не делалось»: жители дома Зезерина раскритиковали Смольный за отсутствие капремонта

Уже три года жители дома Зезерина на набережной реки Фонтанки не могут добиться от администрации города капитального ремонта. Одна из достопримечательностей Петербурга может потерять свой облик. Более того, она может быть опасной для владельцев квартир и прохожих.

Как сообщают петербуржцы, на данный момент наблюдается ряд проблем. В первую очередь это протечки. Особенно сложно приходится жителям верхних этажей. Также владельцы квартир жалуются на то, что сыпется штукатурка, а балконы вот-вот упадут на прохожих.

«Страдаем очень сильно, потому что дышать в комнате невозможно – пылища, все рушится, разрушается. Сделать ремонт не можем. Как жить дальше? А кварплату платим регулярно», – рассказала петербурженка Наталья Самарханова.

Женщина отметила, что они несколько раз обращались в ответственные органы. В Жилкомсервисе сообщили, что для решения вопроса нужно обратиться в Фонд капитального ремонта. Однако в ФКР эти требования считают неправомочными. Тем временем дом продолжает разрушаться, а владельцы подали заявление в прокуратуру.

«Сколько писали в службу ЖСК, ничего не делалось и не предпринималось», – поделилась Самарханова.

Ранее СМИ уже рассказывали о подобном случае. Так, дом Генгросса может разрушиться. Здание внесено в список КГИОП, однако дом разваливается на глазах. Многие петербуржцы уверены: безразличное отношение властей к архитектуре может привести к утрате уникального облика Северной столицы.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.