Что выберут россияне – политические акценты или репутацию?

Есть одно хорошее доказательство какими принципами руководствуется страна, если заинтересована в развитии жизни для нового поколения.
Критерием оценки этих принципов служит не коллективная ответственность, а репутация.

В информационном пространстве много определений, что такое репутация и они правильные, но не точные. Репутация – это процветание в будущем через действия в настоящем!

Западные ценности цивилизованного мира, связанные с делом, в котором реализуется человек, прямым образом заставляют беречь свою репутацию. Отсюда название фирм собственной фамилией. Но эти условия создаются непосредственно государствами, в которых свобода личности возобладает над интересами самого государства.

В Китае тоже есть свободные рыночные отношения, но контролируют репутацию не действия индивидуума, а государственные алгоритмы за счёт электронного кода, в виде определения социального рейтинга. Но так или иначе государство взяло на себя ответственность за процветание своего населения в будущем.

В нашей стране, России, к сожалению, нет ни того ни другого. Вопреки желанию развитых стран навесить на всех россиян ярлык о коллективной ответственности за действия государства, которое не создало условий для создания гражданами индивидуальной репутации внутри страны, речь идти об ответственности не может. У нас нет условий процветать в будущем. И это касается практически всех аспектов жизни: предпринимательство, образование, наука, культура и т.д. Как можно назвать своей фамилией фирму, если её в любой момент закроют какие-то «фискальные» тётки и посадят в тюрьму.

В Российской Федерации государство развивается отдельно от собственного населения, которое считает народ издержками. Как издержки могут нести ответственность за бенефициаров? Или как грузчик в Икеа может нести ответственность за директора, который решил дать по морде директору другой фирмы? Западные политтехнологи играют на акцентах, которые простой народ расставлять не умеет.

Лондонские оппозиционеры, призывающие к покаянию в виде революции, не понимают одного и самого главного. Все революции в России происходят тогда, когда государство становится банкротом. Революция в России – это голодный бунт!

За то недолгое время, что Россия прожила свободной страной с 1990 по 2000 гг., появилось поколение людей, которое дорожит своей личной репутацией, так как они состоялись именно в этот промежуток времени. Их желание процветать в будущем за счёт своих детей и детищ не позволяет им ввергнуть страну в новый «день сурка», который приведет во власть национал-большевиков типа «квачковых» или «гиркиных», а то и того хуже «фёдоровых».

Те, кто являются примером бережного отношения к личной репутации, в данное время грызутся между собой, как пара Дерипаска-Тиньков, разрушая идеалы образа деловых людей.

Репутацию, как и культуру взращивают поколениями. Здравомыслящие россияне, русские в первую очередь, не должны снова допустить революции маргиналов, но и слепо следовать интересам обособленного от народа государства тоже не должны.
Раз государство решило внутри себя ампутировать все свободные общественно-политические объединения и голос свободы – СМИ, то профессиональные сообщества вырвать не сможет, так как это приведёт к банкротству с вышеописанными последствиями. С репутацией Франкенштейна для всех остальных, из-за действий не относящихся ко мне людей, лично я мириться не буду!

Автор: политтехнолог, публицист - Олег Мальцев.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.