Новая Зеландия делает первые в мире шаги по отказу от курения

Новая Зеландия предлагает новые смелые меры по борьбе против табака, чтобы к 2025 году стать «бездымными», с планами разорвать порочный круг курения из поколения в поколение, что, по мнению экспертов, может иметь глобальные последствия для будущего отрасли.

Амбициозный закон, представленный в парламент в июле, устанавливает три меры, впервые в мире направленные на сокращение распространенности курения до уровня менее 5 процентов пятимиллионного населения Новой Зеландии.

Во-первых, законопроект удалит практически весь никотин из сигарет и табака, оставив лишь очень низкий уровень вещества, вызывающего привыкание.

Вторая ключевая мера предполагает резкое сокращение количества торговых точек, продающих курительные табачные изделия, а третья направлена ​​на создание «поколения без курения» путем запрета продажи табака всем, кто родился с 2009 года.

Штраф за продажу табака людям, родившимся с этого года, составит до 150 000 новозеландских долларов (92 700 долларов США) и 50 000 новозеландских долларов за его доставку.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.