Фумио Кисида пообещал предоставить Украине отопительное оборудование

Премьер-министр Японии Фумио Кисида во вторник пообещал предоставить Украине отопительное оборудование и другую защиту от холода, поскольку зима не за горами.

"Япония оказывает поддержку Украине в подготовке к приближающейся суровой зиме... Кроме того, Япония продолжит оказывать помощь Украине, основываясь на уникальных знаниях и сильных сторонах нашей страны", сказал Кисида в видеообращении к международной конференции по оказанию помощи. По словам Кисиды, чтобы поддержать усилия Украины по восстановлению отопления в стране, Токио поделился с Киевом своим опытом сортировки и повторного использования мусора после сильного землетрясения и цунами, обрушившихся на северо-восток Японии в марте 2011 года.

Обращение было направлено на Международную экспертную конференцию по восстановлению, реконструкции и модернизации Украины, организованную Германией и Европейской Комиссией, исполнительной властью Европейского Союза.

В следующем году Япония возьмет на себя председательство в «Большой семерке» от Германии. В G-7 также входят Великобритания, Канада, Франция, Италия, США и Европейский Союз.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.