Врио главы Минвод Сергиенко не спешит предоставлять обязательную декларацию о доходах - СМИ

В рамках федерального закона «О противодействии коррупции» чиновники должны отчитываться о собственных доходах. Врио главы Минеральных Вод Вячеслав Сергиенко не подал декларацию, несмотря на то, что в администрации работает с января 2022 года, а должность занял в июле.

На соответствующем портале журналисты нашли только декларацию за 2020 год, однако в ней тоже есть неточности. Так, Сергиенко якобы имел доход лишь в 369 тыс. рублей. Нет данных об имуществе. При этом в его пользовании была квартира на 72 кв. метра, жилой дом на 718 кв. метров и участок площадью более 1181 квадратных метра. В то время он занимал должность заместителя главы Кисловодска.

Учитывая такие данные, возникают вопросы о дочери Сергиенко. Девушка учится в Университете Гумбольта в Берлине. Неизвестно, как на эти деньги чиновник смог обеспечить дочери такое образование. При этом она осталась в Германии, не смотря на ухудшение отношений между Россией и Западом.

Как полагают СМИ, не задекларированным имуществом может владеть его бывшая супруга. Не исключено, что их развод фиктивный. Таким образом Сергиенко хотел сохранить активы, но вывести их из-под внимания общественности.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.