Тысячи британцев вышли на митинги, требуя реформ

Серия крупномасштабных забастовок может нарушить повседневную жизнь в Соединенном Королевстве (Великобритания) в течение следующих нескольких месяцев из-за давних споров по поводу заработной платы. Ожидается, что забастовки нанесут огромный экономический ущерб.

Забастовки в лондонском метро продолжатся в четверг после того, как правительственный орган Transport for London (TfL) и представители профсоюзов не смогли прийти к соглашению. Профсоюзы попросили TfL приостановить сокращение рабочих мест и изменение пенсий.

«Наши члены полны решимости добиться справедливого урегулирования этого спора о рабочих местах и ​​пенсиях», сказал Мик Линч, генеральный секретарь Национального союза железнодорожников, морских и транспортных рабочих. «Они будут продолжать свою промышленную кампанию столько, сколько потребуется».

TfL предупредил, что в четверг услуги будут «ограничены или вообще не будут работать», и пассажирам следует избегать поездок на метро.

По данным TfL, лондонское метро обслуживает до пяти миллионов пассажиров в день. В часы пик по столице курсирует более 540 поездов.

Между тем, начиная с 18 ноября, около 700 рабочих лондонского аэропорта Хитроу примут участие в трехдневной забастовке из-за повышения заработной платы. Эти работники выполняют самые разные функции, включая наземное обслуживание, транспортировку в контролируемой зоне и грузоперевозки, сообщает Unite, один из крупнейших профсоюзов Великобритании.

Забастовка особенно затронет Qatar Airways, которая запланировала дополнительные 10 рейсов в неделю во время чемпионата мира по футболу, который начнется 20 ноября. Пассажиры, возвращающиеся в Соединенные Штаты на праздник Дня Благодарения, также могут пострадать от проведения массовых забастовок.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.