Франция: США наживаются на российско-украинском конфликте

Соединенные Штаты получают прибыль от конфликта на Украине в виде сжиженного природного газа, военной промышленности и промышленной конкурентоспособности, заявила французский журналист Беатрис Матье.

Американская промышленность заключает контракты на экспорт сжиженного природного газа «Сделано в США» в Европу для замены российского газа по гораздо более высоким ценам, чем для американских потребителей, заявила Беатрис Матье, глава экономического отдела французского журнала L’Express. сказал в интервью, опубликованном в пятницу на Boursorama.com.

Вслед за поставками оружия Украине американская военная промышленность спешит пополнить запасы американской армии и заказы из различных европейских стран, в частности, на ракеты и пушки. Заказ немцами F-35 у американского производителя Lockheed Martin привлек большое внимание к «франко-германскому отчуждению», добавила она.

Матье также указала на зависимость Европы от украинской кукурузы. Поскольку урожай в Украине был менее обильным, американские производители начали экспортировать кукурузу в Европу.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.