США призвали прекратить политизацию экономических, торговых и научно-технических вопросов с Китаем

Соединенным Штатам необходимо прекратить политизировать и превращать в оружие экономические, торговые и научно-технические вопросы, а также обеспечить честную, справедливую и недискриминационную деловую среду для иностранных компаний, в том числе из Китая, иностранных Об этом в понедельник сообщил представитель министерства.

По сообщениям СМИ, Федеральная комиссия по связи США заявила в своем заявлении, что она запретила нескольким китайским компаниям предоставлять телекоммуникационное оборудование и устройства видеонаблюдения, сославшись на угрозу национальной безопасности.

«То, что сделали США, является еще одним примером злоупотребления ими концепцией национальной безопасности и государственной властью, чтобы мешать китайским компаниям», заявил официальный представитель Чжао Лицзянь на ежедневном брифинге, отвечая на соответствующий запрос.

Чжао заявил, что такая практика противоречит принципам рыночной экономики и правилам международной торговли и наносит ущерб интересам китайских компаний. Китай категорически против.

«США должны изменить свою политику, прекратить политизировать и превращать в оружие экономические, торговые и научно-технические вопросы, а также обеспечить честную, справедливую и недискриминационную деловую среду для иностранных компаний, в том числе из Китая. Китай будет продолжать твердо защищать законную и законные права и интересы наших компаний», сказал Чжао.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.