Япония назвала военные действия Китая «вызовом» международному порядку

Япония рассматривает возможность описания китайских военных действий как представляющих «вызов» международному порядку, а также Японии и странам-единомышленникам в своей Стратегии национальной безопасности, которая будет пересмотрена вместе с двумя другими документами, связанными с безопасностью, на следующей неделе. сообщил источник в среду.

Запланированная ссылка может спровоцировать Пекин, но формулировка мягче, чем «угроза» термин, который некоторые законодатели от Либерально-демократической партии используют, чтобы продемонстрировать свое отношение к растущей власти.

Однако Стратегия национальной обороны, документ, подчиненный СНБ, может ссылаться на запуск Китаем баллистических ракет по исключительной экономической зоне Японии в августе как на «угрозу» в очевидном уважении к ястребам безопасности в ЛДП, согласно источнику. Планы, по-видимому, отражают намерение правительства сохранить динамику диалога с Китаем после того, как две страны провели свою первую встречу на высшем уровне почти за три года в прошлом месяце.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.