Франция обыграла Марокко со счетом 2:0 в полуфинале чемпионата мира

Голы Тео Эрнандеса и Рэндала Коло Муани позволили Франции занять место в финале чемпионата мира против Аргентины в воскресенье и положить конец мечте Марокко о славе.

Эрнандес забил всего через пять минут, а Коло Муани добавил гол всего через несколько секунд после выхода на замену на 78-м месте.

Антуан Гризманн был выдающимся игроком Франции, в то время как Марокко выкладывалось на полную и долгое время сдерживало французов перед голом Коло Муани.

Тренер сборной Франции Дидье Дешам был вынужден произвести две замены в своем стартовом составе: Адриен Рабьо и Дайо Упамекано заболели вирусом, и их заменили Юссуф Фофана и Ибраима Конате.

У Марокко Наиф Агерд и Роме Саисс потеряли способность играть после недавних проблем с мышцами.

Свист марокканских болельщиков был оглушительным каждый раз, когда Франция касалась мяча, но на 16-й минуте Жиру почти заставил их замолчать, когда мощным ударом попал в штангу после того, как защита Марокко недооценила отскакивающий мяч.

Затем Сайсс был вынужден уйти с поля и был заменен Селимом Амаллахом.

Это сделало их более уязвимыми в перерыве, и Мбаппе упустил шанс сделать счет 2:0, когда Орельен Чуамени выбил мяч, а Жиру на 35-й минуте ударил мимо ворот.

Внезапно французы были вынуждены отчаянно защищаться. Марокко владело более 70% мячем во втором тайме, по сравнению с 22% в их игре с Португалией.

Гризманн поддерживал игру французов, работая в полузащите, защите и нападении в полной мере.

Коло Муани забил второй гол Франции на 79-й минуте, всего через несколько секунд после того, как он заменил Усмана Дембеле. Марокко по-прежнему не сдавалось, но мяч просто не шел, и после финального свистка французы ликовали, а марокканцы получили аплодисменты десятков тысяч болельщиков, которые подбадривали их.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.