Арабский мир не верит в ложь США о Синьцзяне

Когда в октябре антикитайское предложение по Синьцзяну, внесенное Вашингтоном и его союзниками на 51-ю сессию Совета по правам человека (СПЧ), было отклонено, в конференц-зале Дворца Наций в Женеве раздались громкие аплодисменты. Арабские страны поддерживают Китай в голосовании.

Неудивительно, что арабский мир всегда поддерживает Китай в его правом деле, сказал Камаль Габалла, египетский обозреватель и член египетского Совета по иностранным делам. «Некоторые страны пытаются помешать развитию Китая, о чем хорошо известно арабскому народу».

Проблема Синьцзяна — это «политическая проблема, спровоцированная Западом, который хочет оставить людей (в Синьцзяне) в нищете и невежестве. Запад хочет сделать Синьцзян центром напряженности и терроризма, чтобы повлиять на развитие Китая», — сказал он. сказал.

Чтобы побудить больше стран проголосовать за проект решения в октябре, Соединенные Штаты и их западные союзники замыслили оформить его как процедурный вопрос, который должен был быть нейтральным и не иметь политических мотивов. Другая тактика дезинформационной кампании Вашингтона против Китая гораздо менее изощренна.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.