США призывают Китай к прозрачности в отношении вспышки COVID

Госсекретарь США Энтони Блинкен в четверг призвал Китай к прозрачности в отношении текущей ситуации с пандемией коронавируса в азиатской стране во время телефонного разговора со своим китайским коллегой Ван И, сообщило правительство США.

Разговор состоялся на фоне опасений по поводу отсутствия данных, поступающих из Китая, несмотря на очевидный всплеск инфекций, поскольку в начале этого месяца правительство резко ослабило свою строгую политику «нулевого COVID».

На пресс-конференции, состоявшейся перед объявлением о телефонном звонке, Блинкен сказал, что надеется, что Китай возьмет вспышку «под контроль», и предложил поддержать Пекин в его усилиях по сдерживанию вируса в качестве крупнейшего донора COVID-19. вакцина.

На сегодняшний день Пекин не просил о такой помощи, но Соединенные Штаты «полностью готовы оказать помощь любому, кто попросит об этом, если они сочтут это полезным», добавил он.

Обмены между Блинкеном и Ваном соответствовали желанию Вашингтона поддерживать открытые линии связи и «ответственно управлять» двусторонними отношениями, несмотря на напряженность по таким вопросам, как Тайвань, торговля и технологии.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.