Южная Корея открыла огонь по северокорейским беспилотникам, пересекшим границу

Южная Корея заявила в понедельник, что Северная Корея запустила «несколько» беспилотников в свое воздушное пространство, что побудило Сеул сделать предупредительные выстрелы и поднять самолеты в воздух.

В этом году напряженность обострилась на фоне беспрецедентного количества военных испытаний. Но инцидент в понедельник — это первый случай с 2017 года, когда беспилотники Пхеньяна пересекли воздушное пространство Юга.

Что сказала Южная Корея?

Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи (JCS) заявил, что военные обнаружили беспилотники около 10 часов утра по местному времени (01:00 UTC).

«Несколько северокорейских беспилотных летательных аппаратов вторглись в наше воздушное пространство» в приграничных районах вокруг северо-западной провинции Кёнгидо, добавили в JCS.

«Это явная провокация со стороны Севера, нарушающего наше воздушное пространство», — заявил на брифинге официальный представитель JCS Ли Сын О.

В Минобороны заявили, что после предупредительных выстрелов военные запустили истребители и ударные вертолеты, чтобы сбить северокорейские беспилотники.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.