Сторонники Болсонару штурмуют Конгресс в Бразилии

Сторонники бывшего президента Бразилии Жаира Болсонару штурмовали конгресс в столице Бразилиа. Они разбили окна фасада и вошли в подъезд.

Тысячи сторонников правого экс-президента Бразилии Жаира Болсонару вторглись в Национальный конгресс. При этом они нанесли значительный материальный ущерб, что видно на фотографиях, которые были распространены в интернет-сетях. Фотограф информационного агентства AFP видел, как полиция применила слезоточивый газ, чтобы оттеснить сотни протестующих. По другим данным, полиция также применила перцовый баллончик. Многие захватчики были одеты в желтую одежду и размахивали бразильским флагом.

Сторонники Болсонару сначала преодолели заграждения, продвинулись к зданию парламента, а затем поднялись на крышу здания, что можно было увидеть на телевизионных кадрах. Территория вокруг конгресса была оцеплена властями. Сенат и Палата представителей расположены в здании Конгресса.

После нападения на Конгресс сторонники Болсонару также перешли в Верховный суд. Новостной портал G1 сообщил, что они выбили окна и вошли в вестибюль. На кадрах из местных СМИ видно, как злоумышленники крушили мебель. За время правления Болсонару судьи неоднократно ставили правого главу государства на его место, и поэтому его сторонники презирают его.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.