США разместят на Окинаве морпехов для защиты отдаленных островов Японии

Соединенные Штаты создадут на Окинаве подразделение быстрого реагирования Корпуса морской пехоты для защиты отдаленных островов на юго-западе Японии, сообщили в понедельник японо-американские дипломатические источники.

Согласно источникам, прибрежный полк морской пехоты, или MLR, будет создан в течение нескольких лет в рамках реорганизации корпуса морской пехоты в префектуре южного острова на фоне активизации военных действий Китая в Восточно-Китайском море.

Ожидается, что план будет представлен на встрече по вопросам безопасности "два плюс два" с участием министров иностранных дел и обороны Японии и США, которая состоится в среду в Вашингтоне, сообщили источники.

В ходе переговоров стороны также планируют договориться о включении космического пространства в сферу компетенции статьи 5 своего двустороннего соглашения о безопасности, поскольку Япония стремится предотвратить нападения на свои спутники в условиях растущей необходимости их использования для мониторинга и сбора информации о космосе. военные движения других стран.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.